企業情報

社訓

社是

何事も
相手の為に
一生懸命やる

社訓

社訓

誠意・熱意・創意を持って
常に謙虚に反省をし
本気で妥協せず
自らとチームの成長を追求する

企業理念

企業理念

健康と安心を基軸にした食文化の創造

心と体の健康を支える安心・安全な料理を提供します。化学調味料に頼らず、食材の持つ本来の力を最大限に活用した無添加料理を通じて、消費者の健康と幸福を追求します。

顧客との信頼関係の構築

すべての店舗において、誠実でオープンな姿勢でお客様と向き合い、対等な関係を築くことを大切にします。お客様が安心して訪れ、楽しむことができる空間を提供すると共に、彼らの多様なニーズに柔軟に応えることを心がけます。

持続可能なビジネスと地域貢献

地域の特性に応じた業態を開発し、初期投資を抑えた持続可能なビジネスモデルを追求します。各地域に根ざした店舗展開を進め、地域社会に貢献しながら、業務展開を目指していきます。

未来への責任と進化

私たちは、食の未来を担う次世代への責任を果たすために、外食でも無添加が当たり前になる社会の実現を目指します。新たな食の価値観を提供し続け、常に進化する企業として、社会全体の食文化を豊かにします。

会社概要

会社名 株式会社レインボーカンパニー
本社所在地 東京都世田谷区八幡山3-1-5
従業員数 約100名(正社員10名 パート、アルバイトを含む)
資本金 200万円
主要取引銀行 三井住友銀行
世田谷信用金庫
沿革
2010年 3月
株式会社コミュニオン設立
2010年 4月
運営委託事業として「渋谷桜ヶ丘ワイン酒場」オープン
~2011年3月 契約終了
2010年 5月
RAINBOW café&grill 高円寺南 オープン
2F 26坪 34席
2010年 12月
RAINBOW kitchen 下北沢 オープン
2F 12坪 26席
2011年 7月
RAINBOW café&grill 高円寺北 オープン
2F 15坪 28席
2012年 5月
RAINBOW wine&kitchen 阿佐ヶ谷 オープン
1・2F 15坪 26席
2013年 1月
RAINBOW café&grill 幡ヶ谷 オープン
2F 12坪 26席
2013年 3月
株式会社レインボーカンパニー へ商号変更
2013年 6月
RAINBOW café&wine dinig 下北沢 オープン
1F 26坪 36席
2014年 7月
RAINBOW café&wine dinig 下北沢 移転オープン
1・2F 14坪 32席
2015年 3月
大岡山食堂 事業譲渡 リニューアルオープン
1F 15坪 32席
2015年 6月
RAINBOW café&grill 高円寺北 閉店
2015年 7月
RAINBOW café&wine dinig 三軒茶屋 オープン
1・2F 15坪 30席
2016年 4月
BISTRO R 下北沢 オープン
1F 12坪 26席
2017年 1月
RAINBOW café&grill 幡ヶ谷 閉店
2017年 1月
BLISS DINING 三軒茶屋 オープン
B1F 27坪 45席
2017年 10月
大岡山食堂 事業売却
2018年 1月
RAINBOW 中野 オープン
1・2・3F 15坪 32席
2018年 4月
BISTRO R 下北沢 閉店 業態変更により
無添加薬膳スープカレーCOSMOS下北沢 オープン
2020年 1月
BLISS DINING 三軒茶屋 閉店 業態変更により
無添加薬膳スープカレーCOSMOS三軒茶屋 オープン
2020年 2月
RAINBOW kitchen 下北沢 閉店 業態変更により
虹色CURRY食堂下北沢 オープン
2021年 2月
無添加スープカレー&スパイスカレーCOSMOS 川崎ルフロン オープン
フードコート内 23坪
2021年 4月
天然氷のかき氷 天ノ屋下北沢本店オープン
1F 22坪 41席
2022年 5月
無添加スープカレー&スパイスカレーCOSMOS三軒茶屋 移転オープン
1F 14坪 24席